Оставить отзыв
Ru  /  Eng
Телефон
для справок:
(495) 771-52-20
с 10-00 до 22-00
Адреса наших салонов

Выездная примерочная и доставка

Серьги 008

Готовим блюда датской кухни


Так дословно переводится классическое и популярное датское блюдо. А на самом деле речь идет о мясных котлетах или фрикаделях, приготовленных с рисом в соусе карри. Это одно из первых блюд, которое я научилась здесь готовить, так как делается это быстро, получается вкусно и взрослые, и дети его обожают. Сначала приготавливаем фарш для мясных булочек.

Для этого нарезаем мелко 1 луковицу, смешиваем с 500 г свиного/куриного фарша, 1 яйцом, 50 г молока, солим , перчим по вкусу. В фарш добавляется 2 столовые ложки муки, можно немного овсянки или хлебных сухарей. Фарш готов и из него формируем с помощью ложки, смоченной в холодной воде, котлеты/булочки. Котлеты опускаем в кастрюлю с 2 л кипяченной воды, накрываем крышкой и варим около 12-15 минут. Тем временем можно отварить рис. 400 г риса варится в 0, 6 л воды в течении 12 минут, и затем дать рису постоять под крышкой еще 12 минут. После того как котлеты готовы, можно заниматься приготовлением соуса.

В глубокой сковородке растапливаем 25 г маргарина. Можно также использовать ту кастрюлю, где варились котлеты, только их предварительно переложить в другую посудину. К растопленному маслу добавляется карри. Количество карри зависит от остроты приправы. Я всегда использую 1 столовую ложку мягкого карри и соус получается не очень острый. К карри добавляем 3 столовые ложки муки, размешиваем хорошо и после этого в сковороду вливаем 1 стакан молоко.

Если соус густой, то разбавить его бульоном, в котором варились котлеты. Солим, перчим по вкусу. Когда соус готов, выкладываем в сковороду мясные булочки, перемешиваем и даем повариться минуты 3. К этому времени рис должен быть уже готов. Время созывать семью и наслаждаться (как это делают датчане) ужином. Как вариант к карри можно добавить яблоко, нарезанное мелкими кусочками. К блюду можно подать вареную цветную капусту. Но это дело вкуса.

Рис с курицей

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется 60 г внутреннего куриного филе ( можно также использовать просто куриное филе). Обжарить мясо в глубокой сковороде. После этого к мясу добавить 2 нарезанных кольцами красного перца, 200 г ананасов, порезанных кусочками, из жестяной банки и сок из банки, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, 400 г кокосового молока (можно заменить сливками), 2 чайные ложки паприки, 50 г томатного пюре. Все ингредиенты смешать и дать протушиться 15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Загустить соус можно 2 чайными ложками муки, разбавленной с молоком. Как гарнир подается рис, сваренный с 1 кубиком бульона. Рис можно заменить перловой крупой. Вот вам и быстро приготовленное блюдо на ужин на 4 персоны. Игровые слоты в среде азарта на этот момент значительнее и дополнительно намного больше набирают славу. Порой очень популярные Валерий Меладзе и конечно рост биткоина нервно выкуривают вдали, до времени лудоман скручивает лучшие результативные слоты именно здесь: франк казино мобильная версия https://frank-kazino.org/ . Собираешься отыгрываться точь в точь? Заскакивай, и конечно выигрывай напрямую в наше время в всех наших лучших лицензионных игровых автоматах Playson .
< >
:

Наверх